关于启用我校企业微信网络报修功能的通知

发布时间:2022-05-26浏览次数:10


各位校园网用户:


  为更加及时地为广大用户提供网络维修和通信保障服务,我办现已开通企业微信网络报修服务功能。各位用户可以通过我校企业微信对网络故障进行反馈,我办在接到通知后会及时安排人员进行维修。现将具体的使用方法说明如下:


  第一步:请关注我校的企业微信号,关注企业微信号时需要进行实名注册,用户名和密码为我校一站式服务门户平台的用户名和密码。


图一 我校企业微信注册二维码


  在注册成功后,会在微信APP中出现我校企业微信的入口,其图标如图二所示。


图二 我校企业微信图标


  第二步:进入企业微信后,在列表中会有“网络报修服务”一项,其图标如图三所示。


图三 网络报修服务图标


  第三步:进入网络报修服务后,在页面的下方有两个按钮,分别是“网络报修”和“我的报修”。网络报修是进行网络故障申诉,我的报修是统计、展示您提交的报修问题进展和完成情况。


图四 网络报修功能页面


  第四步:进入网络报修页面后,请逐项选取或填写相关内容。


图五 网络报修申诉页面


  服务类别:此栏请选择“通信”;


  服务项目:请按实际报修情况选择;


  故障及问题描述:建议最好可以对故障现象进行描述,尤其是在“服务项目”中选择“其它”选项时,以便于我们可以尽可能准确的定位问题原因,及时解决问题;


  上传故障现场照片:如是墙面端口损坏等情况,请拍照上传,便于我办查找问题原因;


  报修区域:报修区域目前分为:气象台路校区-办公及教学区域、气象台路校区-宿舍区域和广东路校区三个区域,请按照所在区域选择。选择完区域后,会出现“区域位置”选项,在这里划分了具体的楼宇,请按实际情况选择;


  详细地址:请填写具体的门牌号;


  以上信息填写完成后,点击最下方的“立即提交”即可完成网络报修。


  欢迎广大校园网用户使用。


  网络安全和信息化办公室


  2022年5月26日